16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
11 апреля 2018, 12:14 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

В деле о пожаре в ТЦ в Кемерове появился новый фигурант

Лента новостей

Командира пожарного звена заподозрили в халатности, которая привела к гибели 37 человек

Уголовное дело о халатности заведено в отношении командира пожарного звена в Кемерове Сергея Генина. Из-за его действий при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» могли погибнуть 37 человек. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части N 2 Сергей Генин, являясь командиром звена газодымозащитной службы, совместно с подчиненными зашел в горящее здание через западный вход. Один из сотрудников доложил ему о нахождении на четвертом этаже в кинозале N 2 большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как на кратчайший путь к кинозалу. Однако Генин это проигнорировал. «Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место», — отметила Петренко, добавив, что в ближайшее время он будет задержан.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории