16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4580
  • RTS1125.95
11 апреля 2018, 14:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Трамп о готовящемся ракетном ударе по Сирии: «Готовься, Россия, они прилетят»

Лента новостей

Так президент США отреагировал на заявление Москвы о готовности сбивать ракеты на территории Сирийской Арабской Республики

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Обновлено в 14:46

Президент США Дональд Трамп объявил о готовящемся ракетном ударе по Сирии и перешел к угрозам в адрес России. Так в своем Twitter он отреагировал на заявления Москвы о готовности сбивать ракеты, выпущенные в сторону САР.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» — написал Дональд Трамп.

При этом в другом твите Трамп написал, что отношения России и США сейчас хуже, чем когда-либо, даже чем во времена холодной войны. Он предлагает остановить гонку вооружений. «России нужна наша помощь в экономике», — отметил президент США. По его мнению, «нужно, чтобы все страны работали вместе».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление американского президента сказала, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

Ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что в случае возникновения угрозы жизни российских военнослужащих в Сирии будут приняты ответные меры воздействия. Он напомнил, что в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции.

Как передает РИА Новости, посол РФ в Ливане Александр Засыпкин 11 апреля заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты в случае агрессии США против Сирии. В Госдуме отметили: если США ударят по территории Сирии, это станет не просто актом агрессии, а военным преступлением со стороны западной коалиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию