16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
12 апреля 2018, 20:04 Право

Мосгорсуд признал законным арест экс-депутата Госдумы Варшавского

Лента новостей

Ему вменяется хищение почти 2,8 млрд рублей кредитных средств

Мосгорсуд признал законным арест бывшего депутата Госдумы РФ, экс-владельца группы компаний (ГК) «Эстар» Вадима Варшавского, обвиняемого в хищении почти 2,8 млрд рублей. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

Защита настаивала на отмене решения Тверского суда Москвы от 22 марта, поместившего Варшавского в СИЗО до 20 апреля.

По версии следствия, Варшавский с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», который в 2015 году был присоединен к ФК «Открытие». Тремя годами ранее, в 2012-м, «Петрокоммерц» выдал кредит на пополнение оборотных средств на почти 2,8 млрд рублей Златоустовскому металлургическому заводу (ЗМЗ). Деньги выдавались под личное поручительство Вадима Варшавского. При этом от банка скрыли информацию о том, что сам завод уже ранее был поручителем по займу на сумму 950 тысяч долларов с одной из компаний, входящих в ГК «Мечел». Кредитные деньги ЗМЗ не вернул. Следствие считает, что они были похищены, а Вадим Варшавский распорядился ими «по своему усмотрению».

Экс-парламентарию предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он отрицает. В настоящее время он занимает должность директора Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) и ООО «Донские биотехнологии».

Вадим Варшавский был депутатом Госдумы IV и V созывов от партии «Единая Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию