16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
11 апреля 2018, 18:44 Общество

Юлия Скрипаль сомневается, нужна ли ей помощь посольства РФ, сообщил британский МИД

Лента новостей

Родственница Скрипалей намерена повторно добиваться выдачи визы Великобритании

Пострадавшая в результате отравления в английском Солсбери россиянка Юлия Скрипаль не решила, принимать ли ей помощь со стороны посольства РФ в Лондоне. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Соединенного Королевства, передает ТАСС.

«Мы ранее передали предложение посольства России об оказании консульской поддержки Юлии. Она вправе решать, хочет ли она следовать этому. На сегодняшний день мы полагаем, что она еще этого не сделала», — сказал представитель британского МИД.

Тем временем родственница Юлии и Сергея Скрипалей Виктория вновь попросила посольство Великобритании в РФ выдать ей визу в страну, чтобы она смогла навестить сестру и дядю. «Я направила документы в посольство через сайт. Я устранила все три недостатка, по которым мне отказали в первый раз», — сообщила Виктория «Интерфаксу». «По формальным причинам сейчас они отказать мне не могут», — высказала мнение собеседница агентства.

Вместе с тем Виктория не рассчитывает, что получит британскую визу, но оставлять попытки по ее получению не намерена. Скрипаль также отметила, что, по ее мнению, Великобритания «незаконно удерживает Юлию как гражданку Российской Федерации». «То, что сейчас происходит, для меня это похищение», — резюмировала она.

В начале марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». По версии Лондона, за отравлением стояла Россия. Москва подобные обвинения отвергла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории