16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 5330
  • RTS1165.87
11 апреля 2018, 21:57 ОбществоСМИ

Роскомнадзор заблокировал используемые для работы Zello сотни IP и доменов Google

Лента новостей

Блокировка не должна повлиять на работу других сервисов интернет-компании

Роскомнадзор на данный момент заблокировал 286 IP и 285 доменов, принадлежащих Google, которые использует приложение Zello.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Там заверяют, что включение технического домена Google в реестр запрещенных ресурсов не должно повлиять на работу других сервисов интернет-компании.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор заблокировал технический домен Google на основании требования Генпрокуратуры в связи с ограничением доступа к приложению Zello.

Компания-разработчик отказалась исполнить российское законодательство и предоставить информацию для регистрации в реестре организаторов распространения информации.

Приложение Zello — это бесплатная программа, которая позволяет превратить смартфон или планшет в рацию и выходить на связь в режиме реального времени.

Оно получило большую популярность среди водителей-дальнобойщиков. В России они использовали сервис для координации забастовок против введения системы «Платон» зимой 2015 года, напоминают «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию