16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5176
  • RTS1143.37
12 апреля 2018, 09:15 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко готов помочь Великобритании в «деле Скрипаля»

Лента новостей

Премьер Тереза Мэй поблагодарила Украину за высылку 13 российских дипломатов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за высылку из страны 13 российских дипломатов. По ее словам, это говорит не только о солидарности с Великобританией, но и о приверженности коллективной безопасности.

Подробности телефонного разговора Мэй и Порошенко приводятся на сайте правительства Великобритании, передает РИА Новости. Президент Украины выразил солидарность с британским народом и правительством по «делу Скрипаля» и отметил «готовность Украины оказать помощь в расследовании этого дела в случае необходимости». Мэй и Порошенко сошлись на том, что инцидент в Солсбери является лишь одним из проявлений поведения России, «демонстрирующего безразличие к международной правовой системе».

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок» причастна Москва. Россия категорически это отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию