16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4635
  • RTS1124.43
12 апреля 2018, 10:44 Право

Роскомнадзор попросил заблокировать Telegram сразу после вынесения соответствующего решения суда

Лента новостей

ФСБ привлекли к процессу о блокировке мессенджера

ФСБ России привлечена в качестве заинтересованного лица по иску Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram, передает РИА Новости из зала суда. Он удовлетворил соответствующее ходатайство Роскомнадзора. Ведомство попросило суд немедленно заблокировать мессенджер в случае удовлетворения иска о его блокировке.

По существу иск начнут рассматривать завтра, в пятницу, 13 апреля. Сегодня прошел этап досудебной подготовки по иску Роскомнадзора к Telegram с просьбой о блокировке мессенджера из-за непредоставления ФСБ ключей для дешифровки сообщений. Юристы Telegram на него не явились. Защита направила ходатайства о переносе заседания в связи с тем, что адвокат по делу находится в служебной командировке. Однако данное ходатайство было оставлено судом без удовлетворения.

Роскомнадзор ранее дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи для расшифровки сообщений пользователей. Пресс-служба ведомства распространила заявление, согласно которому в случае невыполнения в течение этого срока требований по предоставлению ключей ведомство направит в суд исковое заявление об ограничении на территории РФ доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited. Иск в Таганский суд Роскомнадзор подал 6 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию