16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
12 апреля 2018, 13:31 ПолитикаКонфликты

Трамп пошел на попятную: удар по Сирии был гипотетическим

Лента новостей

Президент США об этом написал в своем Twitter

Обновлено в 13:40

Президент США Дональд Трамп никогда не обозначал точных сроков нанесения удара по Сирии. Соответствующую запись он сделал в четверг на своей странице в Twitter.

«Никогда не говорил, когда именно произойдет атака на Сирию. Может быть, будет скоро, а может, и вовсе не скоро. В любом случае, США при моей администрации сделали многое для избавления региона от ИГИЛ (эта организация запрещена в РФ по решению Верховного суда — Buisness FM). Где же наше «Спасибо, Америка?»

Президент США Дональд Трамп накануне объявил о готовящемся ракетном ударе по Сирии и перешел к угрозам в адрес России. Так в своем Twitter он отреагировал на заявления Москвы о готовности сбивать ракеты, выпущенные в сторону САР. «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!», — написал Дональд Трамп. При этом в другом твите Трамп написал, что отношения России и США сейчас хуже, чем когда-либо, даже чем во времена холодной войны. Он предлагает остановить гонку вооружений. «России нужна наша помощь в экономике», — отметил президент США. По его мнению, «нужно, чтобы все страны работали вместе».

Минувшей ночью Трамп пропустил собственный дедлайн по Сирии. В Белом доме говорят, что окончательное решение еще не принято. Источники американских СМИ ожидают ударов к концу недели или даже позже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории