16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5298
  • RTS1143.83
13 апреля 2018, 10:41 Право

Суд оказался отложить рассмотрение иска о блокировке Telegram

Лента новостей

Как указал представитель мессенджера, компанию не уведомили о заседании должным образом

Таганский суд Москвы отказался отложить рассмотрение иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Таким образом, суд отклонил ходатайство представителя компании Дмитрия Динзе, который направил его накануне в суд в письменном виде. Он указал, что узнал из СМИ о предстоящем заседании, компания не была уведомлена о нем надлежащим образом, ее представители не получили иск, не ознакомились с материалами дела и не успели подготовиться к слушанию, собрав свои возражения и доказательства.

«Кроме того, нет никаких объективных причин рассматривать иск в такой экстренной, ускоренной процедуре, которая не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев», — подчеркнул представитель Telegram.

Однако против переноса процесса выступили представители Роскомнадзора и ФСБ, которая была привлечена к участию в процессе. Они заявили, что представители заинтересованного лица (Telegram) были извещены о процессе надлежащим образом и имели время, чтобы подготовиться к нему. Судья Юлия Смолина с данными доводами согласилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию