16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 апреля 2018, 14:27 Политика

Дания не может заблокировать «Северный поток — 2»

Лента новостей

Но способна его замедлить

Дания не может заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

Глава правительства добавил, что у Копенгагена нет правовых возможностей для того, чтобы предотвратить реализацию этого проекта, однако есть возможности его замедлить. При этом премьер отметил, что правительство Дании пока не приняло решение о выдаче разрешения на строительство «Северного потока — 2» в датской морской зоне в Балтийском море.

Проект предполагает возведение газопровода в обход Украины от побережья России до Германии. Разрешение на строительство на территории своих стран уже выдали Германия и Финляндия. Оператору проекта — компании Nord Stream 2 AG осталось получить согласие России, Швеции и Дании. Против проекта выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от российского газа. Латвия, Литва и Польша совместно заявили о неодобрении строительства «Северного потока — 2». Их лидеры уверены, что это политический проект. Недовольны планами возведения газопровода и США, у которых есть амбициозные намерения по экспорту в Европу своего газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории