16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.72 / ₽ 4629
  • RTS1124.43
14 апреля 2018, 13:55 Право

К падению студентки МГИМО из окна мог быть причастен ее богатый друг

Лента новостей

21-летняя девушка находится в тяжелом состоянии

В пятницу, 13 апреля, из окна здания МГИМО на проспекте Вернадского выпала 21-летняя студентка. В этом происшествии уже разбираются полицейские. По некоторым данным, к трагедии мог быть причастен ее жених — уроженец Дагестана, пишет «МК».

ЧП произошло днем во время большой перемены в одной из пустующих на тот момент аудиторий на четвертом этаже. Туда зашли для выяснения отношений студентка 4-го курса из Казахстана Тамара (имя изменено) и ее друг-ровесник Муслим (имя изменено), уроженец Дагестана. Он — студент Высшей школы экономики. Разговор шел на повышенных тонах. Накануне молодые люди сильно поссорились.

Муслим утверждает, что он сидел на стуле за партой, а Тамара вдруг забралась на подоконник, распахнула маленькую створку и упала вниз. Полицейские в такой версии сомневаются и рассматривают и другую — парень в порыве ярости вытолкнул девушку из окна.

Сама Тамара пока не может ничего рассказать, она находится в реанимации в тяжелом состоянии. После ЧП в скорую помощь позвонили сразу несколько очевидцев — студенты и преподаватели. Через 15 минут на место приехали две кареты скорой помощи. Тамару госпитализировали в НИИ Склифосовского — у нее переломы ребер, травма головы и ушибы грудной клетки.

На первом допросе Муслим заявил, что вообще не знаком с Тамарой, но после сознался, что был с ней в аудитории. Его друзья характеризуют его как очень спокойного молодого человека, который «бабочки не обидит».

Как пишет издание, Муслим — из богатой семьи, его отец работал в правительстве Дагестана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию