16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
16 апреля 2018, 09:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Московский «ОФК Банк» остался без лицензии

Лента новостей

Его руководство использовало рискованную бизнес-модель

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал» («ОФК Банк»). Кредитной организации с сегодняшнего дня запрещено проводить банковские операции, сообщает регулятор.

Банк России с 21 марта ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов в «ОФК Банке» сроком на три месяца и ввел временную администрацию в лице АСВ на полгода. Регулятор принял такое решение для защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), на которую приказом Банка России возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией, провела обследование ее финансового положения, которое выявило полную утрату банком собственных средств (капитала).

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, «ОФК Банк» на 1 апреля занимала 127-е место в банковской системе РФ. На 3 июля он принадлежал девяти физическим лицам, самый большой пакет в 25% акций у Николая Егорова, однокурсника президента России Владимира Путина, партнера адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Егоров фактически является миноритарным акционером банка, но он никогда не занимался вопросами оперативного управления, рассказывал «Ведомостям» его представитель. По его словам, у Егорова возникли разногласия с другими акционерами банка и его менеджментом. В результате Егоров пытался отстранить от управления банком его президента Николая Гордеева (владеет 15% банка), но другие акционеры его не поддержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию