16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
16 апреля 2018, 12:01 ОбществоПроисшествия

В центре Москвы частично обрушился дом

Лента новостей

Аварийное шестиэтажное здание в Пушкаревом переулке, выселенное еще 11 лет назад, находилось на реконструкции. При обрушении никто не пострадал

У аварийного дома 12 в Пушкаревом переулке.
У аварийного дома 12 в Пушкаревом переулке. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В центре Москвы упал дом. В Пушкаревом переулке частично обрушилось аварийное шестиэтажное здание. Столичные власти обещают снести его окончательно.

Дом 1916 года постройки выселили еще 11 лет назад. Он был в частной собственности и находился на реконструкции.

Когда собственник начал работы по укреплению фундамента, дом накренился, появились трещины. Это заметили жильцы соседних домов и сообщили в аварийные службы.

Дома по соседству оперативно эвакуировали. При обрушении никто не пострадал. О причинах происшествия рассказал журналистам заммэра Петр Бирюков:

«Здание имеет деревянные перегородки, деревянные перекрытия. Собственник и его подрядная организация убрали все деревянные перегородки, чтобы облегчить здание, и приступили к производству работ по усилению фундамента, начали опускаться примерно на полтора-два метра ниже пятки фундамента, и в четверг они увидели, что пошли потоки воды, остановили все работы».

Экстренные службы присвоили происшествию второй номер сложности из пяти возможных. На месте продолжаются работы по разборке лесов, которые опоясывают здание по периметру. Дом готовят к сносу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории