16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
16 апреля 2018, 15:35 Технологии

Песков: блокировка Telegram — «это не игра в догонялки»

Лента новостей

«Роскомнадзор предпринимает действия во исполнение соответствующего решения суда, эти меры будут реализованы», — сказал пресс-секретарь президента

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле прокомментировали начало блокировки Telegram. Не время говорить об успехе и эффективности технологических мер, но решение суда реализуется, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

— Сегодня по всей России блокируется доступ к Telegram, но, несмотря на это, пользователи активно обходят блокировку, она почти никак не сказалась на работе мессенджера, он продолжает функционировать. Как в Кремле прокомментируют то, что фактически действия Роскомнадзора оказались неэффективными?

— Во-первых, это не игра в прятки, догонялки. Роскомнадзор предпринимает действия во исполнение соответствующего решения суда. Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но очевидно одно — что эти меры будут реализованы. Я не специалист, чтобы давать вам какие-то точные оценки, связанные с функционированием этой системы, думаю, лучше обратиться в Роскомнадзор, вам там все детально объяснят. Очевидно одно: решение суда реализуется.

Операторы связи 16 апреля начали блокировать доступ к Telegram. Как пояснили в Роскомнадзоре, введение блокировки может занять несколько часов.

Ведомство также планирует направить магазинам App Store и Google Play требование удалить приложение, сообщает ТАСС. Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что сроки ответа магазинов решением суда не определены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию