16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
17 апреля 2018, 13:58 ПолитикаПерсоны

Путин и Меркель поговорили о «Северном потоке – 2» и Сирии

Лента новостей

Речь шла о важности проведения расследования находящейся в Сирии миссией ОЗХО

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель поговорили о «Северном потоке — 2». Они по телефону обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком».

Путин и Меркель также обсудили обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. «Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса», — говорится в сообщении. В разговоре также шла речь о важности проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования.

«С обеих сторон выражена готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по «сирийскому досье», в том числе на Женевской и Астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счет», — сказано в сообщении.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории