16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
17 апреля 2018, 14:26 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

МЧС озвучил причину пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове

Лента новостей

По мнению ведомства, огонь возник из-за короткого замыкания в светильнике

Замыкание в проводке светильника стало причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, заявил директор департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев. Он подчеркнул, что истинная причина будет названа Следственным комитетом России (СКР). «Да, действительно, по нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием большого переходного сопротивления и перегрузки частей светильника. Мы не знаем, что именно, но причина там», — сказал Еникеев на пресс-конференции, передает «Интерфакс». Он добавил, что у светодиодного светильника был рассеиватель, после обновления которого огненные капли упали в поролоновую яму.

Ранее в СКР заявили, что следствие усмотрело вину высокопоставленных чиновников в произошедшем. Они препятствовали проведению проверок противопожарной безопасности в «Зимней вишне».

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Тогда погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По этому делу арестованы на два месяца техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре; гендиректор компании-собственника Юлия Богданова. Кроме того, под стражу взята экс-глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова. По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации возведенного без разрешения здания торгово-развлекательного комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию