16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5278
  • RTS1158.67
17 апреля 2018, 18:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

АСВ хотят ограничить в правах

Лента новостей

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает исключить возможность участия Агентства по страхованию вкладов в качестве кредитора в принятии решений на собраниях кредиторов

Агентство по страхованию вкладов могут ограничить в участии в собрании кредиторов проблемных банков. Об этом пишут «Ведомости». Закон устраняет конфликт интересов при совмещении АСВ функций конкурсного управляющего финансовой организации и ее кредитора, считают авторы инициативы.

Законопроект предлагает исключить возможность участия АСВ в качестве кредитора в принятии решений на собраниях кредиторов, в том числе через ФНС России.

По мнению авторов закона, эта мера также позволит перераспределить голоса на собраниях кредиторов в пользу наименее защищенной категории — кредиторов третьей очереди, включая субъекты малого предпринимательства.

Одновременно законопроектом предлагается предоставить возможность включения требований АСВ в реестр требований кредиторов независимо от даты его закрытия, поскольку вкладчики имеют право обратиться в агентство за получением страхового возмещения в течение всего срока конкурсного производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию