16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4371
  • RTS1130.39
18 апреля 2018, 17:35 Право

Серебренников: «Минкультуры не объяснило, какой ущерб ему причинили»

Лента новостей

По мнению режиссера, заявив иск на 133 млн рублей, министерство не смогло его обосновать

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении средств, выделенных на проект «Платформа», считает, что признанное по делу потерпевшим Мминистерство культуры не смогло обосновать заявленный в рамках уголовного дела иск о возмещении ущерба на 133 млн рублей. Как передает корреспондент Business FM, об этом обвиняемый заявил на заседании Басманного суда Москвы, который 18 апреля рассматривает ходатайство следствия о продлении ему срока домашнего ареста до 19 июля 2018 года.

Кирилл Серебренников рассказал, что в реализации театрального проекта «Платформа» в 2011-2014 годах были задействованы более 650 человек: артисты, художники, технические работники и административный персонал. Его в течение трех лет и трех месяцев посетили более 80 тысяч человек.

«В конце марта мы приступили к ознакомлению с материалами дела. Самому следствию очевидно, что никакого преступления я не совершал», — продолжил режиссер.

Серебренников добавил, что на проект «Платформа» было продано 30 846 билетов на сумму 10 млн 607 тысяч рублей и еще более 50 тысяч зрителей посетили его бесплатно.

«Минкультуры признали потерпевшим, и оно подало иск на 133 млн рублей, но министерство не объяснило, какой ущерб ему был причинен. Ему было мало 80 тысяч человек и 650 участников», — недоумевал Серебренников. Как он отметил, ему «непонятно, чего в 2011-2014 годах не хватило Минкультуры, чтобы в 2017 году нужно было возбудить дело».

Серебренников еще раз подчеркнул, что проект был реализован, причем успешно: мероприятия проводились не только в России, но и за рубежом. Он как его художественный руководитель не занимался финансами, отчетами и покупками. «Я делаю мероприятия — ставлю и репетирую», — сказал режиссер.

В деле о хищениях при реализации проекта «Платформа» шесть фигурантов. Большинство из них вину отрицают. 18 апреля Следственный комитет России просил продлить домашний арест трем фигурантам, включая Кирилла Серебренникова, а еще одному — Алексею Малобродскому — срок содержания в СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию