16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4884
  • RTS1174.71
18 апреля 2018, 19:31 ПравоКриминал

«Дело пьяного мальчика»: отсрочки приговора не будет

Лента новостей

Виновная в ДТП Алисова просила не отправлять ее в колонию-поселение до достижения ее ребенком 14-летнего возраста

Железнодорожный суд Подмосковья отказал в отсрочке приговора Ольге Алисовой, сбившей шестилетнего мальчика в Балашихе, сообщает РИА Новости. Женщина просила отсрочить исполнение приговора суда до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В Мособлсуде отметили, что малолетний ребенок осужденной не останется без присмотра.

В марте Мособлсуд оставил в силе приговор Ольге Алисовой, получившей три года колонии-поселения за гибель мальчика в ходе резонансного ДТП. В апреле прошлого года Алисова за рулем Hyundai Solaris «проявила преступную небрежность», наехав на ребенка на скорости «не менее 20 километров в час». Мальчик скончался на месте. Подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую.

Огромный резонанс ДТП в Балашихе получило после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь, причем в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения». Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод — ребенок был трезв. Как выяснил Следственный комитет, возбудивший по этому факту дело о халатности, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории