16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 апреля 2018, 13:40 ФинансыВалюта

Кудрин дал свой прогноз по курсу рубля

Лента новостей

В ближайшие месяцы российская валюта не вернется к значениям, которые были до новых санкций США

Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок», заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин дал свой прогноз по курсу рубля. В ближайшие два-три месяца он не восстановится к показателям начала апреля, до введения новых санкций США, заявил Кудрин в интервью телеканалу «НТВ».

«Западные фонды переоценили политические риски в отношении инвестирования в Россию. Вот эта переоценка, уменьшение этих лимитов — это фундаментальный, это уже серьезный показатель. Поэтому рубль не восстановился окончательно. Мы видим, что процесс идет. Он инерционен, к сожалению, он связан с сохранением санкций. И раз эта переоценка произошла, вернуться в ближайшие дни или два-три месяца вряд ли придется, вот к предыдущим позициям», — сказал глава ЦСР.

В то же время, по его словам, высокие мировые цены на нефть поддерживают рубль, благодаря чему через короткое время после ослабления, вызванного новыми американскими санкциями, курс стал восстанавливаться. Кудрин отметил, что произошедшее падение рубля было «не исключительно слухами или эмоциями наполнено».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию