16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
23 апреля 2018, 14:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев вновь заговорил о силовом решении конфликта в Донбассе

Лента новостей

Такую возможность не исключили в Минобороны Украины

В Минобороны Украины допускают силовой вариант решения конфликта в Донбассе. Киев готов реализовать такой сценарий при необходимости. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Би-би-си Украина», передает ТАСС.

Отвечая на вопрос об изменении численного состава военных в Донбассе, он сообщил, что на начальном этапе оно останется без изменений, однако допустил возможность наращивания сил. «Если ситуация будет усложняться или будет принято решение об освобождении территории, тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», — сказал он, комментируя решение Киева изменить формат силовой операции в Донбассе с 30 апреля.

По его словам, на первом этапе новой операции Объединенными силами планируется «стабилизировать ситуацию» в зоне конфликта, и для этого будет достаточно тех сил, которые уже есть у Киева в Донбассе.

Полторак сообщил, что ранее министерство уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задания в Донецкой и Луганской областях». «Были проведены учения, и осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация военных частей и их замена», — уточнил глава Минобороны. Министр подчеркнул, что основной задачей силовиков будет «освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины».

Президент Украины Петр Порошенко 13 апреля заявил, что предусмотренная законом о реинтеграции Донбасса смена формата военной операции в регионе — с АТО (антитеррористическая операция) на ООС (операция Объединенных сил) — произойдет 30 апреля. По его словам, переформатирование призвано «кардинально изменить организацию управления военной структурой», предоставив Вооруженным силам Украины дополнительные полномочия и контроль над подразделениями Нацгвардии, Службы безопасности Украины и Нацполиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию