16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4777
  • RTS1055.24
24 апреля 2018, 10:00 ОбществоСпорт

Лига чемпионов вышла на финишную прямую

Лента новостей

В решающей стадии — новые лица. Во вторник в рамках турнира на поле выйдут «Ливерпуль» и «Рома». У кого выше шансы на победу?

Фото: depositphotos.com

На главный трофей Лиги чемпионов претендуют всего четыре клуба. Экспертов больше всего радует, что, наконец-то, в решающей стадии будут новые лица. Потому как, скажем, «Ливерпуль» в последний раз играл в финале Лиги 11 лет назад, а «Рома» аж в 1984 году, когда и сам турнир назывался по-другому — Кубок чемпионов.

По иронии судьбы в 1984 году в финале сошлись участники сегодняшнего полуфинала — «Ливерпуль» и «Рома». Кубок чемпионов взяли англичане, но в историю попала не эта их победа, а финал, который состоялся через год.

Трагедия на брюссельском стадионе «Эйзель» унесла жизни 39 человек, сотни были ранены. Тогда УЕФА впервые в истории применил жесткие санкции, отстранив английские клубы от евротурниров на пять лет. А победил, кстати, соперник «Ливерпуля» «Ювентус»; единственный мяч забил Мишель Платини.

Несмотря на то, что оба клуба узнаваемы в мире, количество титулов на международной арене у них разное. Мерсисайдцы 12 раз выходили в финалы, завоевав пять Кубков чемпионов и три Кубка УЕФА. Римляне лишь по разу были в финалах Кубка чемпионов и Кубка УЕФА.

По стоимости также выше подопечные Юргена Клоппа: 548 млн евро против 390. Самые дорогие футболисты: Мохамед Салах, которого только что признали лучшим игроком английской премьер-лиги — 80 млн евро, а у итальянцев хавбек Раджа Наинголлан — 45 млн.

Любопытно, что Салах, с которым мы познакомимся на чемпионате мира в матче Россия — Египет, до этого сезона три года выступал за «Рому». Я склоняюсь к англичанам. У них сейчас потрясающий футбол, а в завершении атак блистает трио Салах — Мане — Фирмино.

Поединок «Ливерпуль» — «Рома» начнется в 21:45. Прямой эфир — на «Матч ТВ». В четвертьфиналах участники сегодняшней битвы остановили фаворитов турнира — первую и третью команды мира по стоимости игроков. «Рома» выбила из розыгрыша «Барселону», а мерсисайдцы дважды — и дома, и в гостях — переиграли «Манчестер Сити».

Кроме того, «Ливерпуль» выиграл группу, в которой был и столичный «Спартак». Московскую встречу чемпионы России свели вничью — 1:1, а в Англии их ждал разгром со счетом 7:0.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию