16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
24 апреля 2018, 13:47 Политика

Стас Намин: события в Армении — «это признак цивилизованности нации»

Лента новостей

Business FM спросила у известных армян, проживающих в России, что они думают о последних массовых протестах и отставке Сержа Саргсяна

Стас Намин.
Стас Намин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Акции протеста в Армении поддержали многие известные люди во всем мире. Среди них был знаменитый шансонье, француз армянского происхождения Шарль Азнавур, который призвал стороны воздержаться от насилия, а также лидер группы System of a Down, американец с армянскими корнями Серж Танкян.

Business FM спросила у известных армян, проживающих в России, об их отношении к произошедшему в Армении.

Карен ШахназаровКарен Шахназаров генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» «Вообще я не сторонник того, чтобы с помощью уличных манифестаций меняли правила игры. Это вообще нехороший симптом. Господина Саргсяна-то я знаю лично, не близко, но на меня он очень хорошее впечатление производил. Очень выдержанный, очень, на мой взгляд, принципиальный. Он же представитель, насколько я знаю, карабахской группировки. Славится своей организованностью. Видимо, можно говорить о том, что карабахская группировка будет отодвинута, но это чревато для Армении».

У музыканта, основателя и лидера группы «Крематорий» Армена Григоряна другая точка зрения:

Армен Григорян музыкант, основатель и лидер группы «Крематорий» «Это обычное окончание народного терпения, поэтому состоялся гнев, который вылился в отставку этого маленького диктатора и в дальнейшем, надеюсь, его шайки, которая устроила там просто родоплеменные отношения на уровне мафиозных разборок. Народ просто перестал это все терпеть».

Для композитора и музыкального продюсера Стаса Намина эти события стали большой неожиданностью:

Стас Намин исполнитель, композитор, музыкальный продюсер «Мне кажется, это вообще большая редкость, когда власть вдруг соглашается без кровопролитий и жестких мер на мнение народа, который вышел на улицу. Я даже не помню таких случаев в истории. Мне кажется, это признак цивилизованности нации. Это победа, я поздравляю. Верю в молодежь и считаю, что при всей сложности геополитической ситуации, когда вокруг особо друзей нет, нация должна выжить только тем способом, если она вдруг решит просто жить по-настоящему, как живет, предположим, Израиль».

Жителей Армении поддержала и звезда американского реалити-шоу Ким Кардашьян. Она назвала произошедшие события историческими. «Это так вдохновляет — видеть, как все граждане Армении объединились на мирных протестах ради перемен. Это исторический день для Армении», — написала Кардашьян в Twitter.

Лидер протестующих Никол Пашинян 23 апреля на митинге заявил, что отставка Сержа Саргсяна не является окончательной победой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории