16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 апреля 2018, 08:10 Политика

Лидер оппозиции Армении и врио премьера так и не встретились

Лента новостей

Никол Пашинян призвал своих сторонников начать акции неповиновения

Встреча лидера оппозиции Армении Никола Пашиняна с врио премьер-министра страны Карена Карапетяна отменена, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь оппозиционного движения «Мой шаг» Тигран Авинян. Он подчеркнул, что переговоры могут состояться лишь по одному вопросу — мирная передача власти народу, внеочередные парламентские выборы. Авинян отметил, что Республиканская партия (ее возглавляет экс-премьер Серж Саргсян) не может быть «первым лицом временного правительства». «Ни один другой вопрос для нас не является предметом переговоров», — подчеркнул Авинян.

Позже лидер оппозиции Никол Пашинян призвал своих сторонников вновь собраться на митинг утром в среду, после того как встреча с врио премьер-министра Армении была отменена. «Если Республиканская партия готова с нами обсудить нашу повестку, они знают мои контакты и могут встретиться со мной завтра, и мы доведем нашу революцию до конца. Но поскольку есть основы полагать, что этого не состоится, призываю начать массовые акции гражданского неповиновения и собраться утром в 11:00 на площади Республики», — заявил Пашинян в прямом эфире в своем фейсбуке.

Ранее во вторник Пашинян заявил, что после отставки правительства во главе с Сержем Саргсяном не допустит возвращения страны к кризисной ситуации, которая началась с изменения конституции, и считает необходимым гарантировать проведение свободных парламентских выборов. «Кризис начался, когда Серж Саргсян начал реформирование конституции. Люди стали не доверять результатам выборов», — сказал оппозиционер пресс-конференции для иностранных СМИ.

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 23 апреля Саргсян заявил об уходе в отставку, отметив, что «Никол Пашинян был прав», а сам Саргсян — нет. Позже президент Армении подписал указ об отставке правительства страны. Исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен Карен Карапетян. Оппозиция договорилась с ним об освобождении всех задержанных во время массовых акций протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию