16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4482
  • RTS1136.90
25 апреля 2018, 11:55 Компании

ТЦ «Персей для детей» и «Серебряный дом» потребовали закрыть

Лента новостей

Причина – нарушения пожарной безопасности

Московская прокуратура просит закрыть торговые центры «Персей для детей» и «Серебряный дом». Причина — нарушения пожарной безопасности. До их устранения торговые центры должны приостановить работу, считают в ведомстве. Его представители обратились в суд с соответствующим требованием, сообщает ТАСС со ссылкой на Измайловский районный суд Москвы. На данный момент в рамках обеспечительных мер торговый центр «Персей для детей» закрыт на 90 суток.

«Прокуратура ВАО Москвы обратилась с иском к ООО «Орион» (ТЦ «Персей для детей») и ОАО «Московская шерстопрядильная фабрика» о запрете деятельности до устранения выявленных нарушений пожарной безопасности. Досудебная подготовка назначена на 11 мая. Определением суда в рамках обеспечения иска применен запрет деятельности на 90 суток», — рассказала представитель суда.

Также прокуратура просит закрыть до устранения нарушений пожарной безопасности ТЦ «Серебряный дом». 10 апреля суд по просьбе надзорного ведомства уже приостановил деятельность ТЦ «Маркет-град».

Масштабные проверки в торговых центрах начались в России после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 60 человек. После кемеровской трагедии 4 апреля пожар произошел в «Персее для детей» на Малой Семеновской улице. Тогда один человек погиб, шестеро пожарных пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию