16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.42 / ₽ 4832
  • RTS1178.89
25 апреля 2018, 12:44 ОбществоСпорт

Семь голов на две команды: «Ливерпуль» разгромил «Рому»

Лента новостей

В ночь на 25 апреля участники первого полуфинала Лиги Чемпионов выдали самый яркий футбол сезона. Все мячи у победителей на счету трио Салах — Мане — Фирмино. Матч закончился со счетом 5:2

Игроки команд «Ливерпуль» (Великобритания) и «Рома» (Италия).
Игроки команд «Ливерпуль» (Великобритания) и «Рома» (Италия). Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Несмотря на великолепную игру всех лидеров «Ливерпуля», и не только форвардов, но и остальных звезд, например, Джеймса Миллнера, который установил новый рекорд Лиги чемпионов — девять результативных передач за один турнир, все равно выделю Мохаммеда Салаха. Потому что летом против России в составе родной египетской сборной сыграет лучший футболист мира.

Да, есть Месси, который, как обычно, хорош, есть неподражаемый Роналду. Но, если вдруг Кубок чемпионов возьмет «Ливерпуль», именно Салах станет претендентом номер один на «Золотой мяч». К слову, «Золотая бутса» у него уже почти в кармане. Он не только лучший футболист английской премьер-лиги — это официальное решение АПЛ! — но и лучший бомбардир, пока с 31-м точным ударом.

Фантастически хорош был его первый гол «Роме» — такое ощущение, что своей великолепной левой египтянин не забил, а зашвырнул мяч в ворота, словно это была не нога, а рука. И второй забил с левой! Но правой ногой Мохаммед тоже владеет великолепно — сделал ею оба голевых паса на Фирмино.

Безусловно, Салах — самый опасный сегодня форвард мира. Так что разговоры, что нам повезло с группой на домашнем мундиале, пора прекратить. А игру с римлянами подопечные Юргена Клоппа сделали еще в начале второго тайма, и к 69-й минуте счет стал уже 5:0. По два раза отличились Салах и Фирмино, еще однажды забил Мане.

Три игрока, на которых мы обратили внимание накануне в предисловии к матчу, — они и нокаутировали итальянцев. Но не уничтожили. Под занавес встречи гости неожиданно отыграли два мяча и вернули своим поклонникам надежду на чудо в ответном противостоянии 2 мая. А почему нет? Смогли же они победить в четвертьфинале «Барселону» 3:0, отправив перекормленных испанцев на заслуженный отдых. Почему б не повторить подвиг и в домашнем матче с «Ливерпулем»?..

В среду, 25-го числа, состоится второй полуфинал Лиги Чемпионов по футболу. В Мюнхене сыграют «Бавария» и мадридский «Реал». Испанцы два года подряд удерживают почетный трофей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории