16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4374
  • RTS1130.56
25 апреля 2018, 14:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд Киева обязал полицию завести еще одно дело на Порошенко

Лента новостей

Президента Украины на этот раз заподозрили в создании преступной организации для уклонения от уплаты налогов

Президента Украины Петра Порошенко заподозрили в создании преступной организации для уклонения от уплаты налогов. Шевченковский районный суд Киева обязал полицию открыть уголовное дело в отношении главы государства. Об этом сообщил в Facebook бывший первый заместитель генерального прокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин, передает ТАСС.

По словам защитника, следователям предстоит выяснить, создал ли преступную организацию Порошенко или его соратники, чтобы президент и далее незаконно через офшорные компании продолжал контролировать фабрику Roshen.

Кузьмин отметил, что данное уголовное дело против Порошенко будет десятым по счету. Ранее суд открывал дело о государственной измене Порошенко, который обвинялся в финансировании российской армии в связи с тем, что он имел в Липецке фабрику Roshen. Суды обязали провести расследования незаконного обогащения Порошенко по делу «Укргазвыдобування», незаконного лишения президентом Порошенко украинского гражданства Саакашвили, избиения и незаконного выдворения в Грузию по указанию Порошенко охранников и водителей Саакашвили. Президент обвинялся в злоупотреблениях в связи с объявлением в розыск по каналам Интерпола оппонентов власти, в незаконном вмешательстве Украины в выборы США, а также были открыты дела по факту дачи взяток президентом Порошенко депутатам Рады за назначение Генпрокурора, по докладу ООН о фактах существования на Украине тайных тюрем СБУ, по докладу ООН о фактах несудебных казней и пыток в зоне силовой операции.

3 апреля 2016 года были обнародованы так называемые «панамские документы» об использовании офшоров многими влиятельными политиками мира, в которых в том числе упоминался президент Украины Петр Порошенко. В этот же день украинские СМИ сообщили, что Порошенко основал три офшорные компании для реструктуризации активов кондитерского концерна Roshen. Сразу после этого финансовые советники Порошенко сообщили, что Roshen передан в траст и президент не имеет отношения к управлению этим активом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию