16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
26 апреля 2018, 10:51 Политика

Лондон готов озвучить имена россиян, прячущих деньги в британских офшорах

Лента новостей

Парламент королевства собирается на следующей неделе проголосовать за принятие соответствующих законов

Великобритания может раскрыть имена российских бизнесменов, хранящих активы на ее территориях. Парламент королевства собирается на следующей неделе проголосовать за принятие соответствующих законов, утверждает The Times. Перевод статьи приводит ТАСС.

По данным газеты, до настоящего момента такие налоговые убежища, как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, в отличие от Великобритании, не раскрывали общественности личности бенефициаров активов, хранящихся под их юрисдикцией. Сторонники нового законодательства утверждают, что такая секретность делает возможным отмывание денег, что, в свою очередь, способствует росту преступности и коррупции.

Издание пишет, что в поддержку новых мер на будущей неделе выскажется коалиция из консерваторов, лейбористов, представителей Шотландской национальной партии и других оппозиционных партий. По словам консерватора Эндрю Митчелла, премьер Тереза Мэй должна убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги».

Реформа налоговых убежищ была предпринята британским премьером Дэвидом Кэмероном в 2013 году. С тех пор Британия публикует реестр бенефициаров активов, скрываемых с помощью компаний-однодневок. Однако правительство тогда не смогло распространить действие этого закона на заморские территории, сославшись на невозможность принимать законы за другие выборные органы власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию