16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
26 апреля 2018, 13:58 Политика

СМИ: антироссийские санкции США опасны для немецкой экономики

Лента новостей

Эта проблема, а также строительство газопровода «Северный поток — 2» в пятницу будут в центре внимания на встрече в Вашингтоне канцлера Германии и президента США

Новые антироссийские санкции США потенциально могут создать проблемы для германской экономики, заявил высокопоставленный источник в ведомстве канцлера ФРГ, передает РИА Новости. «Они ведут к серьезным потерям, потому что мы, в принципе, связаны с этими российскими олигархами и этими компаниями», — сказал он.

Как отмечали в Российско-германской внешнеторговой палате, потери немецких компаний в РФ из-за американских санкций могут достигнуть полутора миллиардов евро.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 27 апреля посетит Вашингтон, где проведет переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Стороны обсудят возможные последствия для немецкой экономики от новых санкций США, а также тему реализации проекта «Северный поток — 2», передает ТАСС. Германский кабмин не считает, что с реализацией проекта энергозависимость страны от РФ возрастет. В Берлине уверены, что в Европе существует достаточно альтернатив российскому газу, в том числе сжиженный природный газ из США, поставки из Норвегии.

В начале апреля США ввели новые ограничения против РФ. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, группа «ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Как заявили в американской администрации, эти меры не связаны с конкретными событиями, а стали ответом «на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию