16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
27 апреля 2018, 15:16 Право

В РСА прошли обыски и выемка документов

Лента новостей

Следственные действия могут проводиться в рамках дела «Росгосстраха» и дел, связанных с рядом ушедших с рынка страховых компаний, продававших полисы ОСАГО

В Российском союзе автостраховщиков прошли обыски и выемка. Об этом сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией. По их данным, следственные действия могут проводиться в рамках дела «Росгосстраха» и дел, связанных с рядом ушедших с
рынка страховщиков, продававших полисы ОСАГО.

«В офисе РСА на ул. Люсиновская в Москве проходят обыски и выемка документов. Не исключено, что эти действия проводятся в рамках уголовного дела «Росгосстраха», а также дел, связанных с рядом ушедших с рынка страховых компаний, реализовавших полисы ОСАГО», — сказал один из собеседников агентства.

По итогам 2017 года убыток «Росгосстраха» составил 56 млрд рублей. Компания и руководство РСА объясняли это недостаточным размером тарифов по ОСАГО и деятельностью так называемых автоюристов. Между тем глава банка «ФК «Открытие» Михаил Задорнов обвинил в сложившейся ситуации топ-менеджмент «Росгосстраха».

Следователи ФСБ ранее предъявили обвинение в растрате бывшему вице-президенту страховой компании Сергею Хачатурову. Он находится под стражей. Его брат Данил Хачатуров, возглавлявший «Росгосстрах», был допрошен в качестве свидетеля. Еще одна фигурантка дела — бывший акционер «Росгосстрах банка» Надежда Клепальская — находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории