16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.07 / ₽ 4107
  • RTS1116.85
27 апреля 2018, 15:37 Право

Прокуратура выступила с суде против перевода Малобродского под домашний арест

Лента новостей

По мнению надзорного ведомства, следствие не привело доказательств того, что за неделю не изменились обстоятельства, позволяющие освободить его из СИЗО

Прокуратура выступила с суде против перевода бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

В ходе слушания в Баманном суде представитель надзорного ведомства не поддержала ходатайство Следственного комитета об изменении обвиняемому меры пресечения. Прокурор назвала просьбу СК необоснованной, отметив, что следствие не привело каких-либо новых доводов, которые бы не рассмотрел 18 апреля судья Артур Карпов, оставивший Малобродского под стражей до 19 июня. «Сегодня органом следствия не представлено каких-либо новых обстоятельств, которые бы позволили ходатайствовать об изменении фигуранту меры пресечения», — сказала прокурор.

Однако с ней не согласились обвиняемый и его адвокаты. Они сообщили, что ранее следствие не имело на руках ответа из посольства Израиля на обращение Малобродского. Там заверили, что не выдадут обвиняемому проездные документы без уведомления российских правоохранительных органов.

Кроме того, как сообщила его адвокат Ксения Карпинская, защита передала следователям документы о том, что Европейский суд в приоритетном порядке принял к рассмотрению жалобу Малобродского на чрезмерно долгое пребывание в СИЗО в ходе следствия. По словам Карпинской, эти документы защита передала следствию только 23 апреля. «Для следствия они стали новыми», — подчеркнула защитница.

Обвиняемый и его адвокаты обратили внимание суда на то, что эти документы были переданы судье Карпову 18 апреля, однако он не отразил их в своем постановлении. 27 апреля защитницы Ксения Карпинская и Юлия Лахова передали их уже судье Евгении Николаевой, которая рассматривает новое ходатайство СК. Сам Алексей Малобродский сказал, что «следствие поступило разумно, справедливо и логично».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию