16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4365
  • RTS1135.71
1 мая 2018, 15:22 ОбществоСпорт

Павел Дацюк будет капитаном сборной России на чемпионате мира по хоккею

Лента новостей

Турнир пройдет с 4 по 20 мая в датских городах Копенгаген и Хернинг

Нападающий петербургского СКА Павел Дацюк будет капитаном сборной России на чемпионате мира по хоккею в Дании. Об этом журналистам сообщил и. о. главного тренера национальной команды Илья Воробьев.

«Павел Дацюк будет капитаном, Евгений Дадонов и Сергей Андронов — ассистенты», — цитирует ТАСС Воробьева.

Турнир пройдет с 4 по 20 мая в датских городах Копенгаген и Хернинг.

Сборная России все матчи группового этапа проведет в столице Дании. Россияне сыграют с командами Франции (4 мая), Австрии (6 мая), Белоруссии (7 мая), Чехии (10 мая), Швейцарии (12 мая), Словакии (14 мая) и Швеции (15 мая).

Дацюк был капитаном российской команды на победной Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. 39-летний спортсмен является членом «Тройного золотого клуба», в который входят хоккеисты, побеждавшие в Кубке Стэнли (Дацюк сделал это дважды в составе «Детройта» в 2002 и 2008 годах), на чемпионате мира и Олимпийских играх. Он принимал участие в четырех Олимпийских играх и шести чемпионатах мира.

И. о. главного тренера сборной России также отметил, что в команде продолжат следить за результатами Национальной хоккейной лиги (НХЛ), где в плей-офф выступают несколько россиян. «На Евротуре мы собрали полную картину, кто идет дальше, а кто нет. Мы рассчитываем на эту команду, а что будет с НХЛ — другая тема. Мы будем следить и идти день за днем», — подчеркнул Воробьев.

Воробьев в середине апреля сменил Олега Знарка на посту главного тренера сборной. Для Воробьева чемпионат мира станет первым крупным турниром на новой должности.

В свою очередь, Павел Дацюк заявил, что готов взять на себя роль лидера и помощника молодым игрокам на чемпионате мира по хоккею в Дании. Об этом он рассказал журналистам, отмечает ТАСС.

«Я чувствую себя хорошо и готов быть лидером сборной на чемпионате мира, — сказал Дацюк. — Я чуть-чуть приболел перед Евротуром, сейчас подлечился — все хорошо. У меня будет немного новая должность, надо показывать хороший пример на льду и в раздевалке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию