16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4811
  • RTS1052.74
6 мая 2018, 13:10 Общество

В выгрузке Роскомнадзора хакеры оставили запись азбукой Морзе

Лента новостей

Надпись «цифровое сопротивление» удалось сделать, добавляя и удаляя тысячи IP-адресов на сервис по отслеживанию блокировок

В реестре сайтов, запрещенных Роскомнадзором, появилась надпись «цифровое сопротивление» на английском языке, сделанная азбукой Морзе. Этот термин использует основатель Telegram Павел Дуров для обозначения борьбы с блокировкой мессенджера. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

На протяжении прошедших суток неизвестный пользователь добавлял и снова удалял тысячи IP-адресов в выгрузке Роскомнадзора. Адреса добавлялись и пропадали так, что их число изменялось в диапазоне примерно от 47 до 55 тысяч в разные периоды времени. В результате график изменений на сервисе по отслеживанию блокировок нарисовал «морзянку» — последовательность тире и точек, сложившихся в надпись «digital resistance», то есть «цифровое сопротивление».

По данным сайта roem.ru, в выгрузке Роскомнадзора находится около 5 тысяч доменных имен, доступных для регистрации неопределенному кругу лиц. Их владельцы могут произвольно менять число IP-адресов, что сразу отображается на графике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию