16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
8 мая 2018, 04:22 Общество

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью в 76-й раз отправилась в Донбасс

Лента новостей

Автомобили везут более 400 тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном детские продуктовые наборы, учебная литература и медицинское имущество

МЧС России направило в Донбасс 76-ю автомобильную колонну с 400 тоннами гуманитарной помощи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

Автомобили везут более 400 тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном детские продуктовые наборы, учебная литература и медицинское имущество.

В пути колонна разделится на две: одна проследует к государственной границе на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев Курган», где все автомобили пройдут таможенный досмотр. После этого они продолжат движение в Донецк и Луганск.

Грузовыми автомобилями управляют опытные водители-спасатели, которые за время работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

МЧС доставляет гуманитарную помощь в Донбасс регулярно с августа 2014 года, за это время жителям Донецкой и Луганской областей привезли свыше 73 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию