16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 мая 2018, 21:12 Политика

Путин напомнил Зюганову о «чутком руководстве» КПСС при развале Советского Союза

Лента новостей

Президент РФ отметил, что радоваться нечему, но это — исторический факт

КПСС сама своими руками развалила Советский Союз, заявил президент РФ Владимир Путин. Во вторник он приехал в Госдуму, где утверждалась кандидатура Дмитрия Медведева на пост главы правительства, и в ходе этого процесса в числе прочих выступил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, который перечислил достижения советской страны «под чутким руководством» Коммунистической партии. Путин высказывания лидера современных коммунистов прокомментировал, передает «Интерфакс».

«Под руководством Коммунистической партии Советского Союза наша страна, Советский Союз, достигла очень больших вершин. И Геннадий Андреевич (Зюганов) перечислил многие из них: это и космос, и ядерный щит, и так далее», — сказал Путин.

Он добавил, что много раз обсуждал с Зюгановым этот вопрос.

«Геннадий Андреевич не упомянул только одного: под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование. Здесь, конечно, радоваться нечему, как бы это ни было — хорошо или плохо, но это исторический факт. Никого, кроме Коммунистической партии, роль которой была закреплена даже в Конституции СССР, не было среди тех, кто руководил этим процессом», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию