16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4822
  • RTS1064.13
8 мая 2018, 23:58 Общество

Увидеть парад Победы вживую может каждый

Лента новостей

Свои услуги предлагают отели, рестораны и просто владельцы квартир в центре Москвы. Сколько это стоит и есть ли ограничения?

Парад Победы на Красной площади.
Парад Победы на Красной площади. Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Посмотреть парад Победы вживую, если вы не в числе официально приглашенных на Красную площадь двух тысяч гостей, будет трудно, но возможно. Если вы 9 мая постоялец роскошного отеля близ Кремля, вам строго накажут закрыть шторы и держаться подальше от окон. Выходить на улицу также не рекомендуется. Скорее всего, вашим компаньоном на прогулке станет сотрудник ФСО, и она будет очень короткой. Вот что сообщили в отеле Four Seasons продюсеру Business FM Сергею Бобрику:

— Есть ли возможность забронировать номер? Посмотреть парад Победы хочется.

— В наличии достаточно много номеров есть. Но у нас сейчас информация пришла, что мы не гарантируем, что из номера возможно будет увидеть парад, так как определенные ужесточенные правила безопасности сейчас применены. Но я думаю, что это будет возможно. На данный момент у нас информация о том, что для вашей же безопасности лучше, чтобы окна были зашторены. Но, возможно, если вы будете находиться далеко от окна и шторы будут открыты, возможно, вы сможете наблюдать за парадом.

— И меня не пристрелят? Что будет, если я вот открою шторы, выгляну в окно и буду смотреть парад?

— Это противопоказано. Это ни в коем случае делать нельзя. Вот именно по той причине, которую вы только что озвучили, и по той же причине уже не наша охрана, а охрана непосредственно Федерации будет на улице. У них какие-то свои методы отслеживания. Как они именно отслеживают и что они будут делать в таких ситуациях, мы не знаем. Но у нас просто пришла информация о том, что это очень строго, что гостям к окну серьезно близко подходить нельзя. То есть в какой-то, может быть, отдаленности, чтобы вы были неблизко и наполовину с закрытыми шторами, да, это возможно. А так, чтобы прямо близко подойти к окну и смотреть, нет, это невозможно, к сожалению. У нас есть разные категории номеров, начиная от deluxe — это самая нерядовая первая категория — и заканчивая уже люксами с прекрасными видами. Самый популярный номер сейчас — это Grand Premier. У него вид на Манежную площадь, Александровский сад. Он стоит 52 510 рублей в сутки. И, если вы хотите самый прекрасный вид на парад, это на улицу Тверскую и непосредственно на Манежную. Это премьер-люкс — 180 тысяч рублей в сутки.

Посмотреть на прохождение военной техники по Тверской можно будет из окна какого-нибудь респектабельного ресторана. Правда, ни на балкон, ни на террасу выходить нельзя. Кстати, летние кафе на Тверской в этот день откроются после 17 часов, поэтому разместиться за столиком на улице во время парада не получится.

Столики в дорогих заведениях бронируют за несколько дней, так как списки посетителей утверждают в органах безопасности, рассказала Вероника, менеджер ресторана «Белуга»:

— Все столы до 12 забронированы у нас.

— То есть, в принципе, теоретически можно, сидя у вас, увидеть парад?

— Да, можно.

— Просто, как обычно, приезжаешь, заранее садишься. Или как-то по-особому происходит?

— Нет. У нас очень все серьезно. Здесь все будет перекрыто. Несколько кварталов сразу, поэтому на метро только можно подъехать будет. Везде будет перекрыто, и мы с гостей собираем паспортные данные, отдаем в ФСО, чтобы их встречали уполномоченные люди и провожали к нам в гости. Так просто к нам не зайти.

Еще один вариант увидеть зрелище вживую: аренда квартиры на один день, например на Тверской. И хотя не все агентства в курсе, можно не сомневаться, что рекомендация не выходить на балконы и держаться подальше от окон будет действовать и для этих помещений. Цены невысокие, хотя ажиотажа на съем квартир нет, рассказал Business FM менеджер отдела маркетинга компании «Апартлюкс» Денис Желдак:

Денис Желдак менеджер отдела маркетинга компании «Апартлюкс» «Повышенный спрос, когда был юбилей Победы. Сейчас какого-то ажиотажа не наблюдается. Цены на проживание остаются прежними, как в обычные дни. Ценовая категория однокомнатной квартиры — от трех тысяч. Чем лучше ремонт, тем дороже квартира. Не дороже, чем в гостиницах. Много квартир стоит свободных. На юбилей, когда проходил юбилей Победы, на Арбате много людей стояли на балконах, смотрели парад. Это было вполне нормально. Никто специально ничего не запрещал».

В агентстве советуют снимать квартиры на Новом Арбате и смотреть с общего балкона на отходящую технику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию