16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
9 мая 2018, 13:56 ОбществоСМИ

СБУ выслала из Украины корреспондентов «России» и Первого канала

Лента новостей

В СБУ утверждают, что снятые журналистами видеоматериалы планировали использовать «для дискредитации Украины перед мировым сообществом»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали и выслали из страны в Россию и Казахстан журналистов телеканала «Россия» и Первого канала Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву. Им запретили въезд на Украину сроком на три года, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В СБУ утверждают, что снятые журналистами видеоматериалы якобы планировали использовать «для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространения дезинформации среди населения».

«Соловьеву принудительно возвратили в РФ, а Юрьеву в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года», — говорится в сообщении.

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. МИД РФ призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину журналистам из РФ. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории