16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.89 / ₽ 4205
  • RTS1127.31
13 мая 2018, 16:55 Общество

«Бессмертный полк» прошел в Бейруте

Лента новостей

В акции в столице Ливана приняли участие около 600 человек

Около 600 соотечественников из российско-ливанских семей приняли участие в воскресенье в акции «Бессмертный полк», приуроченной к 73-й годовщине Победы.

Шествие по улицам Бейрута традиционно началось с молебна в память о погибших воинах у церкви Иоанна Предтечи в квартале Мсейтбе, рядом с посольством РФ в Бейруте. Затем участники акции с портретами своих дедов и прадедов, украшенными георгиевскими ленточками, направились колонной через площадь ЮНЕСКО и проспект Корниш-Мазраа к зданию Российского центра науки и культуры на улице Верден. Там состоялось праздничное построение под песни военных лет.

«Эта замечательная идея выходить на улицу вместе, чтобы вспомнить тех, кто сражался за Родину или трудился во имя победы в тылу», — поделилась своими чувствами с корреспондентом ТАСС экскурсовод Ольга Дагер. Она отметила, что число участников акции «становится с каждым годом все больше». По словам Ольги, в такие минуты «поневоле подкатывает комок к горлу и хочется расплакаться». «Может быть, это звучит немного банально, но я, например, всегда смотрю военный парад в День Победы со слезами радости на глазах», — отметила соотечественница.

Политолог Алексей Шайя пришел на построение с портретом своего деда лейтенанта Алексея Широкова, прикрепив на гимнастерку орден Красного Знамени. Алексей рассказал, что его дед, награжденный этим орденом, прошел всю войну, а после ее окончания служил во Львове, где сражался с бандами бандеровцев и получил тяжелое ранение в 1946 году. «Для меня Россия — это великая родина, и я всякий раз испытываю гордость, когда шагаю в колонне «Бессмертного полка», — отметил собеседник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию