16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
13 мая 2018, 20:20 Политика

США накажут фирмы Европы за нарушение антииранских санкций

Лента новостей

Помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности отметил, что это будет зависеть «от поведения правительств других стран»

Администрация президента Дональда Трампа считает возможным введение санкций против европейских компаний за нарушение режима санкций, вводимых США в отношении Ирана. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

«Это возможно, в зависимости от поведения правительств других стран», — сказал Болтон.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе — сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных ранее США и ЕС. Как заявил глава американской администрации, Совместный всеобъемлющий план действий оставлял Ирану возможность для создания ядерной бомбы в обход ограничений. Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции, если Тегеран решит воплотить свои «ядерные амбиции». В то же время он высказался в пользу заключения нового соглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию