16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
15 мая 2018, 09:42 Право

Зря ломали интернет: решение суда о блокировке Telegram не вступало в силу

Лента новостей

Как заявили в Мосгорсуде, это связано с тем, что представители мессенджера подали аппеляцию

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в законную силу, так как было обжаловано представителями мессенджера. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята», — сказала представитель суда. Представителям Telegram предоставили время до 4 июня для устранения недостатков по жалобе. Ранее в картотеке суда появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в силу 15 мая.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора и вынес решение о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки.

Накануне юристы Telegram подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского райсуда столицы о блокировке сервиса в РФ. Об этом сообщил один из адвокатов Telegram Павел Чиков. Отмечается, что жалоба подана 11 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию