16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 мая 2018, 11:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ заявила о раскрытии медиаструктур РФ, ведущих гибридную войну против Киева

Лента новостей

Сейчас по нескольким адресам идут обыски

Служба безопасности Украины сообщила о раскрытии «сети медиаструктур, которые Москва использовала для ведения гибридной войны» против Киева. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», — написала она. По ее словам, Служба безопасности проводит следственные действия в отношении «медиаструктур, подконтрольных РФ». «Детали операции обнародуем сегодня дополнительно», — сообщила Гитлянская.

Ранее стало известно, о задержании журналиста РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Это произошло на улице рядом с его домом в Киеве. Сейчас СБУ проводит обыски в офисе агентства «РИА Новости Украина».

МИД РФ ранее призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. В декабре 2017 года УВКПЧ ООН отметило тревожную тенденцию высылки с Украины иностранных журналистов, на которых «навешивают ярлык «пропагандистов», что становится поводом для их депортации», и призвало тщательнее рассматривать ограничительные меры. Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину журналистам из РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию