16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4189
  • RTS1116.85
15 мая 2018, 16:03 Право

Суд отказался передать рассмотрение иска Дерипаски в Москву

Лента новостей

Об этом ходатайствовал Александр Кириллов, который проходит по делу как соответчик вместе с Настей Рыбкой

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края отказался передать на рассмотрение в Коптевский суд Москвы иск миллиардера Олега Дерипаски о защите права на изображение и взыскании компенсации морального вреда. Об этом Business FM сообщил представляющий интересы бизнесмена адвокат Алексей Мельников.

«Суд отклонил соответствующее ходатайство адвоката Александра Кириллова, который проходит по делу как один из ответчиков наряду с Анастасией Вашукевич», — сказал он. По его словам, Кириллов просил передать дело на рассмотрение в Москву, по месту его регистрации. Иск будет рассматриваться по месту прописки истца, который родился и вырос в Усть-Лабинске.

«Рассмотрение иска сегодня не состоялось и было отложено на 14:30 18 июня, поскольку у суда нет данных о том, что гражданка Белоруссии Вашукевич была уведомлена о процессе», — сказал юрист. По его словам, истец взял на себя обязательство принять меры к уведомлению ответчицы.

В феврале этого года Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич, более известную как Настя Рыбка и ее «секс-тренера» Александра Кириллова (Алекс Лесли) о вмешательстве в частую жизнь. Поводом стали размещенные девушкой фотографии и видео о совместном отдыхе с бизнесменом.

Впоследствии оппозиционер Алексей Навальный на основе книги Рыбки и ее публикаций в Instagram опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией. В нем утверждалось, что вице-премьер России Сергей Приходько отдыхал на яхте Дерипаски в Норвегии, где чиновник и бизнесмен могли обсуждать вмешательство России в выборы США. Истец просит обязать ответчиков удалить его изображения «как незаконно полученнные», а также взыскать с каждого из них по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд принял ряд обеспечительных мер по иску Дерипаски и заблокировал страницы различных интернет-ресурсов до вынесения судом решения по иску. В частности, суд обязал заблокировать страницу на сайте Навального и на YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию