16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 мая 2018, 23:16 Недвижимость

Коммунальная война российских звезд в Болгарии

Лента новостей

В элитном жилом комплексе управляющая компания выставляет огромные счета. «Уже неделю нет света. Собственники живут на газовых горелках», — рассказала Business FM Лолита Милявская. Апартаменты там также купили Надежда Бабкина, Максим Фадеев и Филипп Киркоров

Певица Лолита Милявская.
Певица Лолита Милявская. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Российские звезды во главе с Лолитой Милявской ведут настоящую коммунальную войну в Болгарии. В элитном жилом комплексе, где они купили квартиры, управляющая компания выставила огромные счета, не оговореннные в договоре. Когда часть жильцов отказалась их оплачивать, коммунальщики отключили свет и воду. Похоже, знаменитости уже сильно пожалели, что вложились в болгарскую недвижимость.

Десять лет назад певица Лолита приобрела апартаменты в Болгарии. Элитный комплекс Emerald построен на берегу Черного моря. Это несколько семиэтажных зданий в центре Солнечного Берега — одного из самых популярных курортов страны. На его территории есть бассейны и спа, бары и рестораны, спортзал, теннисные корты, подземная и наземная парковки. До моря всего 600 метров. Стоимость самых дешевых апартаментов — 4,5 млн рублей.

Жилье в Emerald купили и другие российские звезды: Надежда Бабкина, Максим Фадеев, Филипп Киркоров. Лет пять все было хорошо, а потом начались проблемы. Например, оказалось, что рядом с ЖК находится свиноферма, от которой исходит невыносимый запах. А потом началась настоящая война с управляющей компанией. Владельцы квартир получили баснословные счета за коммуналку, и часть жильцов отказалась платить. Управляющую компанию сменили, но ситуацию это не спасло. В итоге элитному комплексу просто перекрыли коммуникации, рассказала Business FM Лолита Милявская:

Лолита Милявская певица «Уже неделю нет света. Собственники живут на газовых горелках, кто как. Конечно, варварски звучит, но у кого-то даже генератор появился. Когда в доме 700 квартир и тишина, то генератор на балконе раздается эхом до соседнего поселения. Три дня назад была полностью отключена вода. И на этом фоне выяснилось, что собственник по фамилии Базаров спокойно вывел все наши деньги — а часть жильцов, 30%, заплатили, я в том числе, уже за этот год. Оплатили и коммуналку, и воду. Но он собрал все деньги и ушел».

За чистку бассейна управляющая компания запросила 7000 евро. Еще одно предложение — выкупить коммунальные узлы, через которые в дома подаются вода и свет. Цена — 900 тысяч евро. Ко всему прочему оказалось, что управляющая компания в отсутствие владельцев сдает квартиры туристам.

В итоге конфликт коммунальный перерос в личный. Попытки договориться с управляющим комплексом Emerald Стояном Стефановым закончились тем, что Лолита потребовала отправить его на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Сам управляющий на звездных русских обижен и называет их капризными:

Стоян Стефанов управляющий комплексом Emerald «У нас здесь все хорошо, отлично, просто они капризные какие-то. Лолита предлагала меня сдать в психиатрическую больницу. У нас сейчас критическая ситуация, этот вопрос необходимо решать, чтобы открылся сезон. Но они не помогают, они вредят нам всем. Они хотят заводить какие-то судебные дела вместо того, чтобы решать практические задачи — сбор средств для оплаты неоплаченных счетов за электричество, воду. Они предлагают проводить какие-то собрания».

Судя по всему, владельцам апартаментов предстоит затяжное судебное разбирательство. Управляющей компании придется объяснять, на каком основании она отключила электричество и воду тем, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. У нее все шансы проиграть спор, говорит директор международных проектов агентства зарубежной недвижимости «Еврорезидент» София Аксютина:

София Аксютина директор международных проектов агентства зарубежной недвижимости «Еврорезидент» «Если в договоре написано, что если хоть один не будет платить, то все ничего не получат, но я не думаю, что это возможно. Там наверняка есть обязательства между конкретным жильцом и конкретной управляющей компанией. Конечно же, они не могут не предоставлять услуги, если они оплачены. Соответственно, на них можно подать в суд и, я думаю, успешно его выиграть».

Уже на протяжении многих лет Болгария входит в топ стран, где прогорают российские инвесторы в сфере недвижимости. Например, здесь высокая вероятность двойной продажи жилья или покупки неликвида, который может быть не достроен. К тому же Болгария возглавляет рейтинг стран с самыми высокими комиссиями риелтору. В общем, прежде чем покупать апартаменты в республике, стоит очень хорошо подумать. Ну а если готовы рискнуть, то хотя бы проверить, нет ли поблизости свинофермы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию