16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 5381
  • RTS1169.04
20 мая 2018, 17:17 ОбществоСпорт

Швеция — Швейцария: финал предсказуем?

Лента новостей

Шведские хоккеисты 20 мая попытаются защитить титул чемпионов мира. Есть ли шансы у швейцарской сборной, которая второй раз в истории попала в финал?

Игроки сборной Швейцарии и сборной Швеции по хоккею.
Игроки сборной Швейцарии и сборной Швеции по хоккею. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Финал чемпионата мира по хоккею: действующий чемпион мира сборная Швеции померится силами с командой Швейцарии. Шведы на этом турнире уже показывают настоящую чемпионскую игру. 19 мая подопечные Рикарда Гренборга камня на камне не оставили от американцев, обыграв их со счетом 6:0.

Но и швейцарцы не лыком шиты. В субботу они обыграли российских обидчиков — канадцев — со счетом 3:2. Правда, и россияне швейцарцев тоже били, но на групповом этапе.

Шведские хоккеисты уверены: их команда швейцарцам не по силам. Того же мнения и корреспондент отдела хоккея «Спорт-Экспресс» Михаил Зислис:

Михаил Зислис корреспондент отдела хоккея «Спорт-Экспресс» «Я думаю, что все закончится достаточно предсказуемо. Швейцарцы, конечно, будут упираться, но сборная Швеции на нынешнем турнире, я думаю, производит самое мощное впечатление. Команда фактически без слабых мест легко прошла турнир. Были некоторые проблемы в группе, где команда играла не на все сто процентов все 60 минут, но сейчас матчи на вылет — мы видим, что Швеция в полном порядке. Что касается швейцарцев, конечно, они молодцы, очень здорово сыграли и вышли в финал, и это для них достижение. Второй раз в истории они вышли в финал чемпионата мира. Но матч с Канадой был настолько нервный, энергозатратный — и играть уже на следующий день… У них было меньше времени на восстановление, чем у шведов, у которых полуфинал был раннее. Это будет очень тяжело. Швейцария играет с сильными соперниками в основном от обороны, проводит большую часть времени без шайбы, но это требует больше сил и эмоций, которые сложно восстановить меньше чем за сутки. Поэтому я думаю, что если только швейцарцы удачно начнут матч, у них есть шанс зацепиться, завязать борьбу, но все-таки шведы должны достаточно уверенно победить».

Матч «Швеция — Швейцария» начнется в 21:15 по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию