16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
21 мая 2018, 01:19 Общество

Меган Маркл и Кейт Миддлтон: невесты, которых обсуждает весь мир

Лента новостей

История обеих девушек удивительная, и их не перестают сравнивать, как и сами королевские свадьбы — классическую Уильяма и «голливудскую» Гарри

Фото: Reuters

Еще одна американская мечта сбылась. 19 мая актриса из США Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри. Теперь вместе со своим мужем она будет носить герцогский титул.

Как пишут СМИ, Меган уже удалось найти общий язык с другой герцогиней, Кембриджской, — Кейт Миддлтон, которая семь лет назад вышла замуж за принца Уильяма, родного брата Гарри. Их венчание транслировало телевидение в 180 странах, а на самом празднике присутствовали 1900 высоких гостей. Оно и понятно: Уильям — третий в списке претендентов на престол, и через какое-то время он должен стать королем.

Церемония бракосочетания Кейт и Уильяма проходила в Вестминстерском аббатстве, само торжество — в Букингемском дворце. Свадебная церемония обошлась в 20 млн фунтов.

Свадьбу же принца Гарри и Меган Маркл называли камерной, хотя с учетом инфляции и трат на безопасность она стоила дороже — 33 млн фунтов. Молодожены обменялись клятвами в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка — это домашняя церковь королевской семьи. Именно здесь 33 года назад крестили Гарри. На церемонии присутствовало в три раза меньше гостей — около 600 человек — и никаких глав государств.

Молодожены все время держались за руки, а во время произнесения клятв едва сдерживали слезы. Свадьбу Меган и Гарри уже назвали голливудской, рассказывает жительница Лондона Евгения Лазарева:

«О свадьбе Гарри и Меган говорят, что она была более расслабленная, так как он все-таки шестой к престолу, поэтому не было такого давления. Не были приглашены главы государств, поэтому было больше гостей из Голливуда. Было намного менее формально, чем на свадьбе Уильяма и Кейт».

Желающих увидеть королевскую свадьбу было так много, что в направлении Виндзора пустили дополнительные поезда и автобусы. Люди еще ночью начали занимать места на Long Walk — улице, по которой ехали на венчание молодожены — чтобы оценить свадебное платье невесты. Меган в этот раз удивила всех простотой и необычайной элегантностью от Givenchy. Дизайнер Клэр Уэйт Келлер сделала ставку на лаконичный крой и приталенный силуэт. Шлейф был скромным — всего метр, но образ завершила пятиметровая фата. Цена наряда — 100 тысяч фунтов.

Платье Кейт Миддлтон стоило в 2,5 раза дороже и считается одним из самых дорогих в истории. Дизайнеры модного дома Alexander McQueen создали свадебный наряд с кружевными рукавами, трехметровым шлейфом и фатой из кружевного тюля.

Но, по мнению знатоков моды, наряд Кейт все же проиграл Меган, говорит профессор моды Любовь Попова:

Любовь Попова профессор моды «Всем комментаторам больше понравилось платье Меган, потому что оно было элегантным по форме, по силуэту, но в то же время очень простым и лаконичным. Избежали этого «торта со взбитыми сливками». Критики тоже были. Например, ткань, которая была использована для платья, показала себя мнущейся, поэтому, как только Меган села и потом встала, сразу были видны поперечные складки на ткани. Этого вообще-то не должно быть».

Еще один обязательный атрибут принцесс — тиара. Кейт выбрала тиару от ювелирного дома Cartier. На ней было 888 бриллиантов. Меган свой головной убор одолжила у бабушки Гарри — Елизаветы II. Это знаменитое «Сапфировое бандо» королевы Марии, изготовленное в 1932 году. Но специально для Меган сапфиры в нем заменили бриллиантом.

Интересна и история обручальных колец герцогинь. Оба связаны с принцессой Дианой. Кейт носит кольцо с цейлонским сапфиром, которое принадлежало матери принца Уильяма. А дизайн кольца с тремя бриллиантами Меган придумал принц Гарри. Каждый камень в нем имеет историю: самый большой он привез из Ботсваны, а два других — из личной коллекции принцессы Дианы.

Удивительны и истории обеих принцесс. Семь лет назад Британия обсуждала, что Уильям женится на девушке не голубых кровей. Гарри удивил страну еще больше — женился на американке, мулатке, да еще и разведенной, которая к тому же на три года старше его.

Теперь девушкам всего мира остается вздыхать: последний британский принц занят. И вот уже очередным мемом интернета становится бывшая возлюбленная принца Гарри Челси Дейви. Она была приглашена на свадьбу и выглядела очень расстроенной на фотографиях. В соцсетях к этим фото добавили комментарии: «На ее месте могла быть я».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию