16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4046
  • RTS1132.44
21 мая 2018, 17:45 Политика

Посольство РФ в Лондоне призывает Британию не запугивать российских бизнесменов

Лента новостей

По словам дипломатов, российская сторона готова к сотрудничеству в рамках существующих инструментов по борьбе с отмыванием денег

Посольство РФ в Лондоне предостерегает от запугивания работающих в Великобритании российских бизнесменов. Там выразили обеспокоенность тем, что антикоррупционные инициативы Лондона сопровождаются антироссийской пропагандой, передает «Интерфакс».

В посольстве добавили, что российская сторона готова к сотрудничеству с Лондоном в рамках существующих инструментов по борьбе с отмыванием денег, но пока не получала таких запросов от британской стороны. Накануне некоторые СМИ сообщили, что российский бизнесмен Роман Абрамович запросил продления своей британской визы, но до сих пор не получил никакого ответа.

Власти Великобритании продолжают рассмотрение запроса российского бизнесмена Романа Абрамовича о продлении визы, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники. По их информации, в Лондоне подтверждают, что не отказали Абрамовичу в выдаче визы. Его запрос проходит дополнительную проверку, так как был подан из России, а не с британской территории. В правительстве Соединенного Королевства заявили, что не комментируют ситуацию вокруг конкретных запросов на визу, но подчеркнули, что в целом в стране теперь проводят дополнительные проверки, когда получают запросы на получение так называемых инвестиционных виз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию