16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.12 / ₽ 4011
  • RTS1116.50
22 мая 2018, 18:55 ОбществоСпорт

ФИФА закрыла допинговые дела всех футболистов из состава сборной России на ЧМ-2018

Лента новостей

Причиной закрытия дел стала недостаточность доказательств

Международная федерация футбола (ФИФА) закрыла расследования в отношении всех футболистов, вошедших в расширенный состав сборной России на чемпионат мира-2018, из-за недостатка доказательств нарушения ими антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе организации.

«ФИФА сообщила Всемирному антидопинговому агентству (WADA) о своих выводах, и WADA согласилось с решением ФИФА закрыть дела», — говорится в релизе.

В заявлении отмечается, что ни одна из проанализированных ФИФА допинг-проб российских футболистов не имеет следов манипуляций, в моче нет подозрительных значений содержания соли, передает РИА Новости.

ФИФА после публикации доклада Ричарда Макларена начала расследование возможных нарушений антидопинговых правил футболистами, уделяя особое внимание футболистам, которые могут сыграть на чемпионате мира-2018 в России.

Расследования по возможным допинг-нарушениям в отношении футболистов, не имеющих отношения к чемпионату мира-2018 в России, продолжаются, сообщает ФИФА.

В соответствии с положениями антидопинговых правил ФИФА и Всемирного антидопингового кодекса ФИФА не может обнародовать фамилии игроков, попавших под подозрение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию