16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4705
  • RTS1125.41
23 мая 2018, 17:17 ФинансыРынки

Рынок криптовалют застыл в довольно узком диапазоне

Лента новостей

Уже на протяжении трех месяцев волатильность снижается, а показатели силы тренда опустились к важным минимумам

Фото: depositphotos.com

Текущая ситуация больше всего напоминает 2014 год. В 2017 году биткоин вырос в 20 раз, в 2013-м — почти в 100! Затем на фоне роста доллара в мире и падения цен на активы он упал в девять раз.

Тогда, как и сейчас, скользящие средние линии нарисовали так называемый мертвый крест, 50-дневная средняя пересекла сверху вниз 200-дневную линию. Показатель силы тренда на недельном графике упал почти до исторического минимума, что говорит о готовности актива к сильному движению. В направлении будет сильное движение рынка криптовалют? Вверх или вниз? Рассмотрим варианты.

Если и дальше проводить параллели с 2014 годом, биткоин должен упасть с текущих уровней примерно втрое. В этом месяце в мире было много важных конференций про блокчейн и криптовалюты. Как мы с вами знаем, львиная доля крипты находится у очень ограниченного круга лиц, и они с помощью СМИ манипулируют общественным сознанием для создания ажиотажа и потока денег от массового инвестора в криптовалюты.

Tether недавно сообщил, что провел дополнительную эмиссию своих токенов на 250 млн долларов. То есть 250 млн новых долларов пришли на рынок крипты. По идее, они должны поднять цену. Если этого не произойдет, либо Tether тоже манипулирует рынком, либо рынок легко поглотит эти деньги и пойдет вниз. Тогда мы и увидим падение биткоина втрое или около того.

Стремительный рост криптовалют в 2017 году мог быть классическим примером взрывного (в случае крипты — беспрецедентного за всю историю человечества) роста цен на активы в последней фазе растущего цикла перед глобальным кризисом. Это так называемый поздний бычий рынок. Если биткоин упадет с текущих уровней ниже 3000 долларов, это может стать сигналом для падения цен и на другие активы.

Cobinhood, криптобиржа без комиссии, в последние месяцы весьма заметно поднялась в рейтинге бирж по обороту торгов. Можно воспользоваться трендами на рынке криптовалют, не важно, куда они будут направлены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию