16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
24 мая 2018, 19:58 Компании

«Роснефть» получит оборудование в лизинг

Лента новостей

В рамках Петербургского экономического форума компания подписала соответствующий контракт с Внешэкономбанком и «ВЭБ-Лизингом». Он предусматривает предоставление в лизинг буровых установок, узлов подготовки нефти, головных сооружений, приемо-сдаточных пунктов, компрессорных и прочих объектов

Фото: depositphotos.com

«Роснефть» подписала соглашение с Внешэкономбанком и «ВЭБ-Лизингом» о стратегическом сотрудничестве. Это произошло в рамках форума в Петербурге. Соглашение предполагает долгосрочный лизинг добычного оборудования для группы компаний «Роснефть»: буровых установок, узлов подготовки нефти, головных сооружений, приемо-сдаточных пунктов, компрессорных и прочих объектов. Эксперты отмечают, что западные компании обновляют свои фонды в основном за счет привлечения инвестиций. Российские же предприятия закупают оборудование за счет свободных средств.

Александр Разуваев директор аналитического департамента «Альпари» «Для развитых экономик подобная ситуация — нонсенс: на Западе в обновление основных фондов инвестируют не более 20% собственных средств, привлекая до 80% необходимых инвестиций на финансовом рынке. При этом половина заемных средств приходится на лизинговые сделки. У лизинга есть целый ряд плюсов по сравнению с кредитными деньгами. Один из ключевых — это возможность применения ускоренной амортизации. Это, в свою очередь, дает дополнительный налоговый эффект для предприятий, что приводит к уменьшению налога на прибыль. Подобные преимущества стимулируют обновление основных фондов, что особенно важно в высокотехнологичных отраслях».

Соглашение предусматривает финансирование технологического перевооружения и модернизации производственных мощностей, инновационных технологий, производства современной конкурентоспособной продукции, сообщает «Роснефть». Общий объем текущего и перспективного финансирования может составить до 400 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию