16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4619
  • RTS1117.04
24 мая 2018, 22:48 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Макрон призвал Путина соблюдать интересы партнеров

Лента новостей

Президент Франции считает, что Париж и Москва должны совместно обеспечивать коллективную безопасность

Франция признает, что Россия играет важную роль в решении многих международных проблем, в том числе на Ближнем Востоке, и готова учитывать «красные линии», которые провела Москва, однако призывает соблюдать интересы партнеров. Об этом заявил по итогам встречи Владимиром Путиным французский лидер Эммануэль Макрон, передает «Интерфакс».

По словам президента Франции, Париж и Москва должны совместно обеспечивать коллективную безопасность. «Мы должны защищать наши ценности, должны защищать суверенитет наших народов», — заявил Макрон. Он отметил, что, по его мнению, в ряде случаев Франция «может действовать в тех ситуациях, когда некоторые «красные линии» пересечены».

Президент России заявил, что дорожит взаимовыгодными отношениями с Францией и старается их развивать. Путин сказал, что подробно обсудил с Макроном актуальные вопросы российско-французских отношений, ситуацию на Украине и важность выполнения «Минска-2». Российский лидер также указал, что Москва по-прежнему не видит альтернативы политическому урегулированию сирийского кризиса. «Ситуация в Сирии — сложный вопрос, поскольку конфликт там длится очень давно, имеет глубокие корни. Источники этого конфликта находятся как внутри страны, так и вовне», — сказал Путин. Он отметил, что невозможно установить долгосрочный мир, не договорившись внутри страны между всеми конфликтующими сторонами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию